WEDA-CM.com, Gerak cepat Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Tengah merespon musibah banjir dua desa di Kecamatan Weda Timur
Kepala Dinas kesehatan Halmahera Tengah, Lutfi Djafar mengatakan, mengetahui banjir yang merendam dua desa di Kecamatan Weda Timur, pihaknya langsung menyuplai obat – obatan beserta tenaga medis ke lokasi tersebut.
Dikatakannya, obat yang suplai terkait dengan anlisis kasus penyakit yang akan muncul akibat banjir, seperti, gatal-gatal, diare dan kasus penyakit menular lainnya. “Jadi kita sudah suplai obat – obatan dilokasi terdampak banjir,” kata Lutfi.
Kadis menambahkan, sesuai arahan Penjabat Bupati Ikram Malan sangaji, agar semua OPD mengambil peran dalam penanggulangan Bencana Banjir yang terjadi di Weda Timur.
Diketahui, hujan deras yang mengguyur wilayah kabupaten Halmahera Tengah, khususnya di kecamatan Weda timur, mengakibatkan dua desa di kecamatan tersebut yakni desa Messa dan desa Kotalo direndam Banjir setinggi lutut orang dewasa, Senin (7/8/2023) sekitar pukul 08.00 Wit.
Informasi yang dihimpun media ini, banjir ini disebabkan karena sudah tiga hari berturut-turut, Kecamatan Weda Timur diguyur hujan deras. Akibatnya, sungai yang berada di tengah kampung meluap naik ke bahu Jalan dan merendam rumah warga dan sejumlah fasilitas umum. (biL/cm-red)
Discussion about this post