WEDA-CM.com, Untuk meningkatkan perekonomian yang lebih baik di Kabupaten Halmahera Tengah, terutama dalam bidang Pertanian, Peternakan dan Perikanan, Bupati Halmahera Tengah Drs. Edi Langkara terus melakukan terobosan baru untuk masa depan Bumi Fagogoru.
Usai menghadiri acara regional Meeting Kawasan Teluk Tomini sebagai Kawasan Ekonomi Khusus Pedesaan pertama di Indonesia bertempat di Gorontalo, Bupati Elang menemui Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, S.E di ruang kerjanya, Senin (14/6/2021).
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Elang akan melakukan kerjasama dengan para pengusaha di Sulawesi Utara khususnya dalam bidang pertanian, peternakan dan perikanan.
Dalam kerjasama ini, Bupati Elang berharap agar nantinya dapat mewujudkan impian para petani dan peternak serta nelayan dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi pertanian dan peternakan, serta perikanan yang tentunya dapat meningkatkan kesejahteraan petani, peternak dan nelayan.
“Jadi, nantinya para petani dan nelayan di Halteng bisa mensuplai beras dan ikan ke Sulawesi Utara dan sekitarnya,” katanya.
Diketahui, bentuk kerjasama ini nantinya akan dituangkan dalam bentuk penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) antar Pemda Halteng dan Pemrov Sulawesi Utara.(biL/cm-red)
Discussion about this post