TERNATE-SR.com, Assosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Maluku Utara, Kamis (12/12/2019) pagi ini akan menjemput kedatangan tim Sepakbola Pra PON Maluku Utara, yang sukses meloloskan Maluku Utara dalam cabang sepakbola ke PON tahun 2020 di Papua.
Hasby Yusuf, salasatu pengurus Asprov Maluku Utara kepada seputarraya.com malam ini mengaatakan, skuad sepakbola PON Maluku Utara akan menggunakan Kapal KM Dorolonda, dan dijadwalkan tiba di Ternate, melalui pelabuhan A. Yani, Kamis (12/12/2019) pagi dini hari. “Insya Allah, pagi dini hari (subuh) seluruh pemain, pelatih dan manager akan tiba di Pelabuhan A. Yani, menggunakan KM Doroonda,” katanya.
Sementara itu, Ketua Asprov PSSI Maluku Utara, Adam Marsaoly dalam rileisnya memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pemain, manager, tim pelatih dan official Tim Sepakbola Pra PON Maluku Utara yang telah meloloskan sepakbola Maluku Utara ke PON 2020 di Papua,” katanya.
Menurut Adam, ini merupakan prestasi bersejarah dalam sejarah 20 tahun keikutsertaan Provinsi Maluku Utara ke PON. Untuk pertama kalinya dalam sejarah tim sepakbola lolos ke PON. Seluruh pengurus Asprov dan semua insan bola Maluku Utara sangat bangga pada prestasi anak anak kita yang berhasil lolos ke PON XX Papua 2020.
“Saya mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang memberikan support pada tim sepakbola pra PON Maluku Utara. Pengurus KONI provinsi, para jurnalis dan semua penggila bola yang terus memberikan dukungan hingga kelolosan anak anak kita ke PON XX Papua,” katanya.
Untuk itu, pengurus akan menjemput kedatangan tim sepakbola Pra PON Maluku Utara, Kamis (12/12/2019) pagi ini dan malamnya akan dilaksanakan ramah tamah menyambut tim sepakbola pra PON Maluku Utara di kediaman Asprov PSSI Maluku Utara. “Kami juga mengundang seluruh awak media, para tokoh bola dan pencinta sepakbola Maluku Utara untuk bisa menghadiri acara ramah tamah bersama para pemain,” katanya. (uno/reid)
Discussion about this post